Понравился пост? Поделись с друзьями:

Немного о себе и проекте Synsou


Начинать всегда тяжело! С этим сталкиваются предприниматели, писатели, ученые… Вот и я думаю сейчас, с чего же начать, ведь правильное начало — это если не половина успеха, то наверняка залог успешного восприятия информации в дальнейшем.
Темой данного поста является попытка рассказать о цели, которую я хотел достичь создавая этот ресурс. Необходимость обусловлена тем, что несмотря на зачаточный уровень этого сайта, есть люди, которые заходят сюда и они должны знать о чем тут.
Прежде чем перейти к основному вопросу коротко расскажу о себе. Родился в Калининградской области, в интернациональной семье. В памяти сохранились картинки из эпохи коммунизма. Был в эпицентре одного межнационального вооруженного конфликта и видел последствия двух военных компаний в Чеченской Республике. Выбор сферы деятельности на 24 года жизни связан с продолжением династии родителей. Подробно о работе писать не могу по объективным причинам, которые и сейчас влияют на мои начинания. По образованию и восприятию мира гуманитарий с аналитическим складом ума. Если оценивать свою карьеру, другим она может показаться успешной, но мне почему-то кажется, что я мог достичь большего в другой сфере и не покидает ощущение того, что я нахожусь не на своем месте. Так как я считаю, что человек способен на достижение высокого результата в любой сфере и с учетом потраченного времени, я определил для себя определенный промежуток времени для достижения поставленной, в начале профессионального пути, цели.
Мы все видим, что мир вокруг нас меняется! Повышаются требования к человеку, как в профессиональном, так и социальном аспектах. Время шальных денег проходит. Теперь профессионализм человека тесно связан с его многозадачностью, мультикультурализмом, языковой свободой общения, социальной адаптацией и необходимостью постоянного самосовершенствования. К сожалению к такому выводу я пришел поздно, находя различные оправдания для себя (может и объективные, опять оправдываю себя)). Выполняя качественно свою работу с утра до вечера, нужно прогнозировать, что будет через 5, 10, 20 лет с тобой, семьей и обществом в целом и исходя из этого расставлять приоритеты.
Нужно ставить для себя большую цель, чтобы когда появляются препятствия они не заслоняли ее и казались легко преодолеваемыми (от Бодо Шефера). У меня тоже есть такая цель, только сейчас она мне кажется уже промежуточной и возможно не стоившей затраченных усилий. Стоя, как в сказке на развилке дорог я начал анализировать, что будет если пойду сюда или пойду туда. Одновременно с этим начал читать и слушать, разных мыслителей, бизнесменов и коучеров. Если коротко, все говорят об одном и том же: не бояться ответственности, создавать команду, условия, падать и вставать. Я как и многие из нас почувствовал, что могу повторить успех Джобса, Маска. В голову полезли разные идеи успешного бизнеса, как в оффлайне, так и в онлайне. Например: связанные с Китаем, Камбоджей (текстиль, продукты питания), интернет-магазин, сайт в сфере HR, этот ресурс и др.
Изучая возможности продвижения бизнеса я получил много информации о специфике, жизни в странах и о трудностях с которыми можно столкнуться. Для себя отметил, что уровень нетворкинга у меня никакой (опять же из-за отношения к работе и жизни), к тому же познания в IT-сфере стремятся к нулю.
Сделав определенные выводы о моих перспективах, чтобы не уничтожить совсем свое эго я решил создать этот сайт, так как я смогу, с учетом уровня моих знаний в IT. Идея состояла в создании платформы на которой могли быть сосредоточены усилия людей в решении разных задач, которые, в том числе не могут решить десятилетия, столетия (рак, спид, вечный двигатель и т.д.). Своего рода мировая лаборатория. Отсюда и появилось название сайта, симбиоз двух слов synergy и sourcing. Конечно главная проблема была бы связана с авторским правом, но как мне кажется решение некоторых проблем должны быть выше всего. Возьмем пример И. Маска, который не стал патентовать свои изобретения ради глобального внедрения технологий.
Запустив этот сайт я понял, что структурно выстроить и заполнить контентом этот ресурс, как изначально хотел у меня не получится (нехватка времени, необходимых контактов). Была попытка зондирования почвы у двух специалистов, один не ответил, другой сказал: "… мнение такое — контентные проекты и социальные сети — гиблое дело". Поэтому заморозив этот проект я стал репостить новости на данную тематику. Вернусь ли я снова к этой теме, зависит от меня, от того, как я буду развиваться.
Благодарю за внимание! Желаю Вам найти свой путь, как можно раньше! Ну и пару мотивационных цитат: «Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь» (Черчиль), «Единственный человек, который никогда не ошибается, это человек, который ничего не делает» (Рузвельт).

0 комментариев

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки: